个人办事 | 企业办事 | 手机版 | rss订阅 | 简体 | 繁体 | ENGLISH | 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 信息公开 > 本厅概况 > 机构职能 > 厅直属机构
湖南省辐射环境监督站
来源:不详 作者:不详 投稿: 浏览:0  双击滚屏

单位领导

站 长: 陈战军

地 址:长沙市万家丽中路3段118号省环保厅监测楼三楼

邮 编:4100014

电 话:0731-85698159 传 真:0731-85698159

工作职责:1、贯彻实施国家核与辐射环境安全监督管理法律法规政策和标准,负责起草湖南省地方核与辐射相关管理与技术文件。

2、负责放射性同位素转让、异地使用、运输、收贮活动的核与辐射安全防护管理,负责含有放射性物质与和放射性废物转移、贮存、处理、处置的核与辐射安全防护管理;负责城市放射性废物库的运行与管理。

3、负责核与辐射污染治理的管理,包括设施污染退役治理、辐射环境污染治理的管理,负责尾矿库、废渣库、退役设施等的安全稳定性及流出物排放的长期监督管理;负责全省辐射环境监测管理与国家核安全预警网湖南站点的运行与管理,以及流出物达标排放的环境监督管理。

4、负责核与辐射安全防护的日常监督检查与违法行为查处;负责辐射纠纷调处及辐射事故应急响应和管理工作;参与新、扩、改建核与辐射工程项目竣工环保验收。

5、负责放射性物质和电磁辐射装置豁免核准及管理。

6、负责全省辐射从业人员的核与辐射安全防护培训与个人剂量管理管理。

7、负责全省环保系统辐射监管人员相关工作的培训。摘自:湖南省环境保护厅办公室文件(湘环办〔2010〕107号)

 
分享到:
加入收藏
打印本页
关闭窗口
 
相关文档
湖南省环保厅机关后勤服务中心 [2016-03-01]
湖南省环境工程评估中心 [2015-06-09]
湖南省环境信息中心 [2015-06-09]
湖南省污染物排污权交易储备中心 [2015-06-09]
湖南省环境保护科学研究院 [2013-03-17]