当前位置: 首页 > rss定阅
 
·RSS简述:
 RSS是Really Simple Syndication的英文缩写,中文称作"简易新闻聚合"。RSS是一种基于XML标准,在互联网上被广泛采用的内容包装和投递协议。它为您提供传统互联网浏览方式以外的一个全新网站访问途经,使您无需进入网站便可随时看到湖南省环保厅门户网站的最新聚合新闻,以及您感兴趣的其他网站的最新内容。网站按内容分类,提供不同类别的RSS内容,您可以选择您感兴趣的内容订阅。
·RSS如何工作
   您先下载安装RSS新闻阅读器。完成安装后,您会在打开的Internet Explorer(IE)窗口看到RSS阅读器工具条,然后从网站提供的湖南省环保厅门户网站新闻聚合列表中订阅您感兴趣的新闻栏目的内容。订阅后,您将会及时获得所订阅所属子网站的最新内容。
·RSS新闻阅读器的特点
  1. 对内容提供者来说,RSS提供了一个实时、高效、安全、低成本的信息发布渠道;对内容接收者来说,RSS提供了一个崭新的阅读体验。
  2.RSS阅读器有选择性地将用户感兴趣的内容来源“聚合” 到该软件的界面中,为用户提供多来源信息的“一站式” 服务。
  3.RSS阅读器秉承“推”信息的概念,当新内容在网站中出现时第一时间被“推”到用户端,极大地提高了信息的时效性和价值。
  4.RSS阅读器完全由用户根据自身喜好以“频道”的形式订阅值得信任的内容来源
·下载RSS新闻阅读器提示
  对下载到阅读器软件本地的订阅RSS内容,用户可以进行离线阅读、存档保留、搜索排序、相关分类等多种管理操作,使阅读器工具不仅是一个“阅读”器,更是一个用户随身的“资料库”。
    湖南省环保厅门户网站RSS服务
    为了使广大网民能够更方便、快捷地阅读到湖南省环保厅门户网站提供的最新环保行业新闻动态、政府公文,及时了解省环保相关业务信息,我们专门推出湖南省环保厅门户网站RSS聚合新闻定制服务。
  湖南省环保厅门户网站RSS聚合新闻服务的优势体现在只需在RSS新闻阅读器内订阅自己感兴趣的栏目链接,就可以通过RSS新闻阅读器自动获取这些栏目的最新发布消息。
 
  湖南省环保厅门户网站聚合新闻栏目
 
省内新闻
RSS http://www.hbt.hunan.gov.cn/new/dtxx/snxw/25.xml
 
市州动态
RSS http://www.hbt.hunan.gov.cn/new/dtxx/szdt/26.xml
 
环境要闻
RSS http://www.hbt.hunan.gov.cn/new/dtxx/hjyw/23.xml
 
政府公文
RSS http://www.hbt.hunan.gov.cn/new/zfgw/2.xml
 
新闻发布会
RSS http://www.hbt.hunan.gov.cn/new/zxft/394.xml
 
环境监测
RSS http://www.hbt.hunan.gov.cn/new/hjjce/46.xml
 
总量减排
RSS http://www.hbt.hunan.gov.cn/new/zljp/17.xml
 
污染防治
RSS http://www.hbt.hunan.gov.cn/new/wrfz/8.xml
 
固废管理
RSS http://www.hbt.hunan.gov.cn/new/gfgl/45.xml
  阅读器安装订阅步骤
 
 点击下载安装阅读器  
     
 订阅新闻 (以下为图例)  
   
 查看订阅内容 (以下为图例)