中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

李干杰会见芬兰环境、能源与住房部部长

湖南省环保厅  时间:2018-09-13   【字体:    

 生态环境部部长李干杰日在京会见了芬兰环境、能源与住房部部长凯莫·蒂卡宁先生,双方就建立“一带一路”绿色发展国际联盟、应对气候变化及深化中芬环保合作等议题进行了深入交流。

 李干杰首先对蒂卡宁一行来访表示欢迎。他说,中国国家主席习近平与芬兰总统尼尼斯托年可持续发展议程》。中方欢迎芬方在联盟筹建和运行中发挥积极作用,结合绿色技术创新等优势,积极参与专题伙伴关系。 

 李干杰指出,中国政府高度重视应对气候变化,这既是中国可持续发展的内在要求,也是构建人类命运共同体的责任担当。作为发展中国家,中国实施积极应对气候变化国家战略,将减排相关目标纳入国民经济和社会发展五年规划中加以落实,采取一系列有力政策措施,取得了显著成效。中方将信守国际承诺,继续推动绿色低碳发展,推进能源生产和消费革命,落实年自主贡献。中方愿与芬方一道,共同致力于适应和减缓气候变化,实现可持续发展。 

 蒂卡宁对李干杰的欢迎表示感谢,并对中国近年来在生态环境保护领域取得的成就表示赞赏。蒂卡宁表示,芬方高度重视同中国开展环保合作,双方近年来合作取得积极成果,希望与中方在“一带一路”绿色发展国际联盟框架下,进一步深化务实合作和沟通协调。蒂卡宁还介绍了芬兰在应对气候变化、发展循环经济等领域的国家战略和具体举措。