中国政府网 | 中华人民共和国环保部 | 湖南省人民政府网

为解决造纸企业困境,株洲、醴陵多层级、多部门联动赴浏阳市学习考察

湖南省环保厅  时间:2017-12-05   【字体:    

 

124上午,株洲市环保局副局长何冰会同醴陵市政府办、醴陵环保局、醴陵经科信局等部门单位有关人员,赴浏阳市大瑶镇造纸工业园基地进行学习考察,浏阳市政府办、浏阳环保局、大瑶镇政府等部门单位给予对口接待交流。

学习考察组一行认真调研了浏阳市大瑶镇造纸工业园基地内的天和纸业、宏宇热电、锦辉纸业等企业的生产状况、生产工艺、集中供热、集中污水处理、环保设施运行情况。随后,双方在大瑶镇政府会议室进行了座谈交流,就考察组最为关心的造纸行业淘汰落后产能、环评审批手续、日常执法监管和属地管理等情况,浏阳市方面介绍了相关经验:经信部门牵头负责淘汰落后产能到位,符合产业政策的生产机型由环保部门审批完善环评手续,落实乡镇属地管理责任,加强日常执法监管,确保企业达标排放。

醴陵市环保局局长许君明、经科信局副局长吴文辉、政府办周根初等全程参与了学习考察。