中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

祁东县多部门联动 严打环境违法行为

湖南省环保厅  时间:2018-01-12   【字体:    

 111日,祁东县环保、安监、经科信、电力及属地乡镇、派出所等部门联合行动,对过水坪镇、灵官镇的两个环境违法企业(项目)依法采取强制断电措施。 

 经查实,祁东县淼森矿业有限公司、刘小龙冶炼项目均未办理环评审批手续,未取得排污许可证,无任何污染防治设施,擅自投入生产,非法排放污染污物。随后,环保部门依法下达了《责令停止排污决定书》《查封扣押决定书》。据了解,两公司(项目)均有一台18立方米的高炉,从事富锰渣生产,根据《部分工业行业淘汰落后生产工艺装备和产品指导目录(2010年本)》(工产业〔2010〕第122号公告)和《产业结构调整指导目录(2011年本)》(发展改革委2011年第9号令),100立方米及以下的锰铁高炉,400立方米及以下炼铁高炉均属于淘汰类,项目不符合国家产业政策。 

 目前,祁东县以环境监管“全覆盖”为目标,以属地管理为原则,通过实施“分块管理、网格划分、责任到人”的环境监管模式,形成了“政府组织实施,环保部门统一协调、相关部门各负其责、社会各界广泛参与”的环境监管格局,不留死角、不留盲区,及时发现并查处环境违法行为,切实维护环境安全,确保全县环境质量持续改善。