中国政府网 | 中华人民共和国环保部 | 湖南省人民政府网

张家界市环保局:切实纠正“四风”问题 简化年度考核验收程序

湖南省环保厅  时间:2018-01-12   【字体:    

 近日,张家界市环保局认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”问题重要批示精神,在不影响2017年度考评工作的前提下,针对全市环境整治“6+1”行动第一阶段(67个乡镇集镇环境综合整治行动和101村居家庭清洁行动)考核验收工作,改普查为抽查,现场抽签确定12个乡镇(街道)和16个村居,通过查阅台账、实地检查等形式,严格按照考核细则进行考核验收。 

 上午,考核组来到慈利县二坊坪镇。查看了集镇上的垃圾收集转运设施建设,停车位划线等乡镇综合整治考核细则,翻阅了整治台账,充分肯定了该镇一年来的工作成绩,对发现的问题和整改意见及时进行交换。当天下午,考核组来到武陵源协合乡。该乡自环境综合整治工作开展以来,以建设“三美”协合为目标,把加强环境保护作为调整经济结构的重要手段,着力打造优美整洁有序的人居环境。在考核验收工作中,也发现了一些问题,比如个别乡镇对工作的重视程度不够,在河道上散落着各种垃圾。有些乡镇虽然划了停车线,但遭到严重磨损,车辆乱停乱放问题依旧存在。

  考核组通过连续数天的实地考核,充分肯定了2017年环境综合整治取得的成就,同时详细梳理出问题短板,并提出有针对性的整改意见,要求各乡镇提高对环境综合整治的认识,对发现的问题逐条整改,加快项目建设,将整治工作向纵深推进,切实达到市委市政府提出“净化、绿化、亮化、美化”目标。