中国政府网 | 中华人民共和国环保部 | 湖南省人民政府网

常德:副市长涂碧波看望环保局离退休老干部及生活困难党员

湖南省环保厅  时间:2018-02-12   【字体:    

  2月11日下午,常德市副市长涂碧波率市环保局党组书记陈建国、局长呙滨辰等人走访慰问了市环保局生活困难党员、年满90岁老党员以及离退休干部。

  

图为涂碧波一行看望离退休干部杨金仓 

  在离退休干部杨金仓家中,涂碧波与老人亲切交谈,详细询问了老人的身体健康情况,并为他们送上了党组织的关怀和祝福。杨老夫妇是全市“钻石婚”模范夫妻,晚年生活过得十分和乐知足,临走时,他还为大家送上了自己写的书《难忘的岁月——援越抗美亲历记》。

  “我现在年纪大了,腿脚不方便,但是请组织一定要把我的党费收上去!”老党员郑瑞林激动地对前来看望的他的领导说到。郑老今年80多岁了,由于身体不好出行不便,心里总惦记着自己今年党费还没交,这一幕,让在场人员无比动容,纷纷感慨郑老对党的信仰纯粹、坚定。

  此次慰问一共走访了12位老人,分别为他们送上了慰问金和慰问物资,送去了新春的温暖和祝福。

  涂碧波表示,这些老党员都是环保局的功臣、是社会的财富,局党组及局领导一定要对他们多加关心,倾听他们的呼声,及时解决他们在生活中遇到的问题和困难,进一步增强党组织的感召力和凝聚力。