中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

“以督促改”湘西州全面开展中央环保督察突出环境问题整改“回头看”工作

湖南省环保厅  时间:2018-03-13   【字体:    

 2018年3月8日,湘西州委常委、常务副州长、州环境保护督察工作领导小组组长向恩明主持召开州环境保护督察工作领导小组专题会议,贯彻传达全省中央环保督察整改工作会议精神,研究部署全州中央环保督察问题整改“回头看”工作。州直相关单位负责人,八县市人民政府分管环保工作副县市长、湘西经开区分管环保工作副主任,县市区环保局局长参加会议。 

 会上,向恩明传达了全省中央环保督察整改工作会议精神,通报了中央环保督察反馈问题整改工作开展情况、全州尾矿库及其采选、冶炼企业环境污染整治工作进展情况、永顺县鸿升纸厂环境问题情况,安排部署中央环保督察交办信访件办理“回头看”工作。 

 会议强调,各相关县市要认真贯彻落实全省中央环保督察整改工作会议精神,切实提高政治站位,以高度的政治责任感和紧迫感加快我州突出环境问题整改力度,确保按时保质地完成工作任务。 

 会议要求,各有关县市人民政府要切实加强组织领导,严格按照《整改方案》全面落实整改措施,确保问题整改到位;对过来的工作进行全面系统的“回头看”,认真梳理整改情况,对标对本,全面排查,查找问题,规范档案台账;进一步加强与周边群众和信访人的沟通,争取让周边群众和信访人满意,切实做到息访息诉。州环保督察领导小组办公室要根据各有关县市区的自查报告,对未全面完成整改任务的信访件,形成下步整改清单报州人民政府备案,并严格按照整改要求,督促指导各有关县市区限时整改到位;对问题整改到位的信访件,将随机抽样到现场核查核实,核查结果将纳入州人民政府对各县市(区)人民政府(管委会)的年度目标管理内容;一经发现弄虚作假或整改后出现反复的,责令限期整改到位,并依法依规启动问责机制。