中国政府网 | 中华人民共和国环保部 | 湖南省人民政府网

娄底市环保局脱贫攻坚早行动、早落实

湖南省环保厅  时间:2018-04-16   【字体:    

 4月12日下午,娄底市环保局召开脱贫攻坚结对帮扶工作专题培训会,局机关全体在岗在编人员、监测站室主任以上干部以及其他局属二级单位在岗在编人员参加会议。会议要求全局干部职工凝心聚力,把脱贫攻坚工作抓严抓实抓好,创先争优,努力成为全市脱贫攻坚工作的先进单位。

   会议强调,全局干部职工一是要提高政治站位。要高度重视脱贫攻坚工作,把脱贫攻坚和环境保护作为每一个干部职工自己肩上的两项任务,凝心聚力,抓实抓好。二是要弄懂政策要求。每个同志都要把脱贫攻坚政策精神弄清楚,把工作要求弄清楚,把工作流程搞清楚,把脱贫的标准和年底验收标准搞清楚,弄懂吃透。三是要聚焦目标任务。要进一步对脱贫攻坚工作目标任务进行具体化、细化,每个同志对自己的工作目标、任务和要求,都要一件一件的去安排,去履行自己的职责,去完成。四是要严守纪律。要严守政治纪律、工作纪律和廉政纪律,按规定的时间节点与要求诚心走访入户,按政策要求完成规定动作。五是加强督查考核,今年要把脱贫攻坚作为干部职工绩效考核的一项重要内容,凡是在脱贫攻坚工作中没有完成任务的,评优评先一律实行一票否决。
   会议明确,按照市委市政府的扶贫攻坚工作决策部署,2018年市环保局将结对帮扶新化县曹家镇梓木冲村实现78户246人脱贫,至2020年,全村203户658人要全部实现脱贫目标。
  

    会议还就结对帮扶走访入户的流程,要注意的事项,以及相关的政策进行了解读和培训,就今年第一轮结对帮扶走访活动进行了安排部署。