中国政府网 | 中华人民共和国环保部 | 湖南省人民政府网

永州市召开市委书记办公会专题调度中央环保督察组反馈问题整改工作

湖南省环保厅  时间:2018-04-16   【字体:    

 49日,永州市委书记、市人大常委会主任李晖主持召开中央环保督察组反馈问题整改工作调度会议。会议听取了永州市环保局党组书记、局长谭立宏关于中央环保督察整改落实情况汇报。 

 李晖书记在听取工作汇报后指出,党的十九大报告把污染防治工作纳入了决胜建成小康社会三大攻坚战之一,党中央在紧锣密鼓的部署相关工作,决心要持之以恒抓好生态环保工作。我市在环境整治方面取得了一定的成绩,得到了省里的肯定。各县区对中央环保督察组、审计署、省委省政府以及省审计厅交办的问题要高度重视,要以强烈的政治责任感抓好整改落实,主要领导要把污染防治和环境整治工作当成当前的重要工作,亲自调度、亲自督导,做到心中有数。 

 李晖书记强调:一是要认真学习习总书记的系列讲话,切实提高政治站位。要把党中央提出的三大攻坚战作为重中之重来调度,要把污染防治攻坚战纳入市县委中心组学习内容,各县区党委常委会、政府常务会就污染防治攻坚战要专题听取汇报,同时认真学习习总书记关于生态文明建设、环保督察、生态环境保护工作系列讲话精神,学习贯彻省委省政府关于生态环境保护工作的重要决策部署,学深学懂学透,切实提高政治站位。二是要明确任务和责任,不折不扣进行整改。对于中央环保督察组、审计署、省委省政府以及省审计厅交办反馈的问题,各县区主要领导要亲自调度,强化落实,注意时间节点,不折不扣抓好整改。三是要加大宣传力度,切实提高公众的参与度。要利用政务公开栏、村务公开栏、沿线广告牌、公共场所展示牌、各大机关进门厅以及各大主流媒体,把环境整治工作的典型、好的做法经验宣传出去,提高公众参与度和知晓度,要让老百姓知晓通过努力整改,我们的生活环境会越来越好。四是要及时向上反馈整改情况。各县区要主动向上级衔接反馈汇报,要让上级了解我们的工作进程和具体成效,对一些实际困难要及时衔接作出说明,市环保局要加强与省环保厅的密切沟通,及时汇报,及时上报相关材料,及时反馈整改成效。五是要科学规划,创新办法,积极推进环保设施建设和环境整治工作。要牢固树立“四种意识”,以对党绝对忠诚与以人民为中心的发展理念紧密结合起来考虑问题。对于各县区工业园区污水处理设施建设问题,各县区要及早科学规划,作出安排部署,加强工作调度,加强沟通汇报。要充分借鉴外地的先进经验,寻找科学路径,把中央省市要求建设的环保基础设施和要求推进的环保整治项目抓好抓实,把生态环保的硬性任务按时完成,满足人民对优美生态环境的需求。