中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

茶陵县委副书记、县长江小忠督查城市污染防治和饮用水源保护工作

湖南省环保厅  时间:2018-06-13   【字体:    

 68,茶陵县委副书记、县长江小忠带领县住建局、环保局、城建投等相关部门深入乔家垅督查城市污染防治和饮用水源保护工作,副县长刘新明参加督查。 

督查现场 

 江小忠一行实地查看了排水口附近环境,认真听取了相关人员汇报,详细了解了污水、雨水排放以及污水管网建设等情况,并现场与大家商讨整治方案以及饮用水源保护工作。 

 江小忠指出,各相关部门要实行精细化管控,加强污染治理工作,坚决落实好环境污染防治各项工作任务。要加强协调配合,加快设计和建设实施,尽快完成乔家垅排水整治工作。要严格按照环境保护和污染防治标准,科学规划,认真评估,制定切实可行的方案,彻底解决排水口、溢流口等隐患问题,确保排水设施稳定运行,有效缓解雨污排水难题,维护洣水河生态环境。要及时清除雨后积水、泥沙、垃圾,快速恢复雨后路面整洁,保证道路畅通。要加强周边饮用水水源保护区的防污治理,为茶陵人民群众提供源源不断的健康水、优质水,确保人民群众饮水安全。