中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

茶陵县长江小忠就秩堂镇晓塘村污染防治工作进行专项督查

湖南省环保厅  时间:2018-06-13   【字体:    

 610-11日,茶陵县县委副书记、县长江小忠到秩堂镇晓塘村督查污染防治工作,副县长刘新明参加督查。 

 在去年的一处环境污染违法犯罪案发现场,江小忠一行仔细查看了水土、植被等生态恢复情况,了解案件处置经过和成效。 

 江小忠指出,要深刻认识遏制固体废物非法转移倾倒,加强危险废物全过程监管工作的重要性;要落实监管责任,以有效防控固体废物环境风险为目标,以危险废物污染防治为重点,摸清固体废物特别是危险废物产生、贮存、转移、利用、处置情况;要科学处置各类固体废物违法倾倒问题,依法严厉打击各类固体废物非法转移行为;要全面提升危险废物利用处置能力和全过程信息化监管水平,有效防范固体废物特别是危险废物非法转移倾倒引发的突发环境事件。