中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

衡阳高新区自查问题整治到位 交办件逐一“销号”

湖南省环保厅  时间:2018-07-12   【字体:    

 为扎实推进环保督察有关工作的快速开展和实施,衡阳高新区将督察前期自查自纠问题的整改与督察期间环保信访件的办结相结合,工作取得阶段性成效。 

 5月21日以来,高新区根据2018年污染防治攻坚战“夏季攻势”责任清单督办函,迅速对存在的问题进行全面自查整改,共自查问题13件,目前已完全整治到位,取缔了68家小餐饮煤炉,关停了11家餐饮油烟污染严重的餐馆,对蒸水河6个排污口进行了截口,平湖公园、生态公园、陆家新屋黑臭水体整治全部完成,目前水体达到地表水Ⅳ类标准。在对违法违规企业取缔方面,共取缔关停养猪点2个、石材加工厂4家、停业整顿石棉瓦厂1家、关闭泡沫回收加工厂1家、责令3家喷涂厂停工。 

 省第一环保督察组6月20日进驻我市以来,高新区共收到十六批次86件信访件,目前已调查核实和整改了74件。6月23日,高新区环保局联合高新区城管局、蒸水办事处等相关单位对水上餐饮综合整治开展摸底排查及依法劝离工作,目前1艘餐饮船只已基本拆除广告招牌和餐饮经营设施并驶离;6月28日,高新区环保局立案查处了株成机制石棉瓦厂非法加工石棉瓦、非法排污问题,并处罚金2.1万元。