中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

衡阳市石鼓区联合整治油烟扰民

湖南省环保厅  时间:2018-07-12   【字体:    

 针对省第一环保督察组交办的“附一医院南侧11家餐饮店油烟噪音扰民问题”,衡阳市石鼓区青山街道迅速整改落实,并借整改契机,联合城管、环保、食药监等部门,对辖区餐饮业开展油烟污染联合整治行动。 

 根据省第一环保督察组的反馈,西湖一村社区“三家一厨家庭菜馆”存在油烟污染,噪音扰民等问题。而在此前这家餐饮店由于油烟净化设施不到位,没能出具油烟环保环保检测报告,被石鼓区城管局下发责令整改通知书。餐饮店负责人在整改期限范围内,按照环保部门要求,对油烟净化设施进行更换,并加装了消音器,并请第三方检测公司对店内净化设施进行检测,油烟污染问题明显改善。 

 油烟污染事关百姓生活,为从根本上解决这一问题,今天上午,石鼓区青山街道还召集城管、环保、以及居民、商铺代表,针对餐饮店油烟噪音扰民问题协商解决办法,大家充分表达自身诉求和观点,商铺店家自觉遵守签订承诺书,升级油烟净化设备,控制噪音,为居民营造良好生活环境。 

 近期石鼓区还将组织执法人员,对辖区内多家餐饮店展开集中整治,并与第三方检测机构一起上门,对餐饮店油烟排放浓度开展抽样实时检测。对净化效果不达标的门店查明原因,要求限期整改,确保油烟废气达标排放。