中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

炎陵县长文专文现场督查省环保督察交办问题整改情况

湖南省环保厅  时间:2018-08-10   【字体:    

 88,炎陵县委副书记、县长文专文实地督查九龙工业园露天垃圾站、霞阳镇石子坝村黄泥坪小型塑料厂等省环保督察交办问题整改情况。 

 文专文在督查九龙工业园露天垃圾站指出,各责任单位要按照环保标准,拿出可行方案立行立改,确保按期按要求整改达标,并向周边群众做好解释工作,通报环保整改的措施和进度,切实保障周边群众良好生活环境。在督查霞阳镇石子坝村黄泥坪组小型塑料厂指出,要进一步压实属地管理责任,加强宣传和巡查力度,加强“散乱污”企业的排查、监管力度,采取强有力措施彻底整改到位。 

 文专文强调,要提高政治站位,从讲政治、讲大局的高度深刻认识环保督察的重要意义,切实把思想和行动统一到省环保督察组的部署要求上来。要整改到位,对督察组交办问题,要照单全收,做到迅速响应、核实、办理、反馈,并以此为契机,更好地找准我县环保工作短板,解决一批生态环境问题,推动我县生态文明建设取得新成效。 

 县领导罗光辉、周桥梁等参加督查。