中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

张家界武陵源区召开突出环境问题整改暨污染防治攻坚工作推进会

湖南省环保厅  时间:2018-09-13   【字体:    

 911日,武陵源区召开突出环境问题整改暨污染防治攻坚工作推进会,区委副书记吴俞萍,副区长杨勇出席会议。 

 会议对中央环保督察组、国家审计署、省环保督察组及“绿盾行动”交办的四类突出环境问题进行了再安排、再部署、再细化。 

 会议指出,今年以来,在各级各部门的共同努力下,全区污染防治攻坚工作力度进一步加大、成效进一步显现。截止8月底,环境空气质量有效监测天数为233天,其中空气优良天数达到226天,优良率为97.0%,较2017年同期上升4.5% 

    就全区突出环境问题整改落实工作,吴俞萍强调,一是思想认识要到位,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,进一步提高工作标准,压实工作责任,加大工作力度,坚决彻底抓好中央环保督察组、国家审计署、省环保督察组及“绿盾行动”交办问题的整改;二是各相关部门要学政策、明责任、立规矩、防风险,充分迎接中央环保督察组10月份对武陵源区“回头看”的大考;三是各相关部门对照问题清单、任务清单、责任清单,现场核实、逐项落实,确保反馈的问题全部整改到位不反弹、新的问题不出现。