中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

芦淞区召开环保工作督办会

湖南省生态环境厅  时间:2018-11-09   【字体:    

 2018117,为切实配合好中央生态环境保护督察回头看,芦淞区专题召开了环保问题督办会,芦淞区配合中央生态环境保护督察回头看协调联络工作领导小组相关单位、白关镇、各街道负责人参加会议。会议由芦淞区副区长姚艺主持,芦淞区区委办主任林坚出席会议。 

 会议上,环保芦淞分局负责人就中央生态环境保护督察回头看驻湘后的3个交办件和环保部门排查出的一些环保问题进行了通报,随后各相关单位就如何解决这些问题进行发言,提出初步解决方案。姚艺副区长对白关镇、各街道及区直相关部门对环境保护付出的努力表示充分肯定,建议下一步对提出的问题积极开展整治,不存侥幸心理,将工作做好、做实,以良好的状态配合好中央生态环境保护督察回头看 

 最后林坚主任提出五点要求:一是认识要进一步加强,乡镇街道及区直部门一把手要进一步提高思想站位,避免敷衍心态;二是配合要进一步密切,看似简单的问题实际解决起来复杂棘手,要充分发挥各职能部门的职责,配合解决;三是措施要进一步做实,落实长效管理措施;四是体制要进一步明确,要创建更好的工作体制,开展专项整治,严明绩效考核;五是督办要进一步严格,对虚假整改、表面整改行为严肃处理。