中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

石峰环保分局、石峰区交警大队联合开展排放不合格机动车交通违法整治行动

湖南省生态环境厅  时间:2018-12-07   【字体:    

 为切实落实株洲市公安局、株洲市环境保护局《关于进一步加强排放不合格机动车交通违法整治的通知》精神,进一步推进交警部门、环境保护部门联合开展排放不合格机动车交通违法整治工作。124日上午,石峰环保分局联合石峰区交警大队首次在清水路开展了排放不合格机动车交通违法专项整治行动。 

 整治行动中,交警示意过往车辆靠边接受检测。石峰环保分局的执法人员将便携式检测设备连接上车辆排气管采集尾气,检测尾气中的污染物排放量。一辆车的尾气排放情况3分钟左右能出结果。当天的行动中,共有12辆过往车辆接受了尾气检测,其中3辆车尾气排放不达标。3名车主因存在驾驶排放检验不合格机动车上道路行驶的交通违法行为,分别被石峰交警大队处以罚款200元。 

 石峰环保分局、石峰区交警大队将继续携带便携式检测设备在柴油货车等主要通行道路、物流货运车辆主要通道、进入城区主要卡口等处,采取“不定时、流动式、抓现行”的方法开展联合执法检查,发现有排放不合格车辆上路行驶的,查获一起顶格处罚一起。