中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

炎陵县开展排放不合格机动车交通违法整治行动

湖南省生态环境厅  时间:2018-12-07   【字体:    

 124,为切实落实市公安局、市环保局《关于进一步加强排放不合格机动车交通违法整治的通知》精神,炎陵县环保局与县交警大队联合执法,开展排放不合格机动车交通整治专项行动。 

 执法当天,联合执法组来到炎陵西出城口对来往机动车进行抽检。重点对柴油货(客)老旧车“驾驶排放不合格的机动车上道路行驶的”、“上道路行驶的机动车未按规定期限进行安全技术检验的”、“驾驶机动车违反禁令标志指示的”三类违法行为进行整治。在联合整治中由交警部门负责机动车辆的拦停、违法车辆处罚及现场安全防护工作,由环保部门负责对拦停车辆进行排放检测、证据收集工作。 

 据悉,12月份,除首个星期集中整治统一行动外,联合执法不少于三次,从20191月起,交警部门与环保部门每月联合执法不少于2次,有针对性对辖区排放不合格机动车交通违法进行大力整治,形成震慑力,逐步压缩县域内高排放机动车上路行驶时间和空间,切实加强移动大气污染源头管理。