中国政府网 | 中华人民共和国环保部 | 湖南省人民政府网

泛珠三角区域第十三次环境监测技术与管理交流会在长沙举行

湖南省环保厅  时间:2017-12-05   【字体:    

    

      20171129-30日,作为泛珠三角区域环境监测工作小组轮值单位,湖南省环境监测中心站在长沙市成功举办了泛珠三角区域第十三次环境监测技术和管理交流会,泛珠三角区域9省的省级环境监测中心(站)负责人、主要技术人员及联络员参会,湖南省站党委书记曾欢欣参会并致辞。  

     会议由湖南省站副站长潘海婷主持。泛珠三角区域环境监测工作小组秘书处负责人、广东省环境监测中心站副总工陈慧明对近两年泛珠三角区域环境监测的合作与交流工作成果进行了总结,并提出了下一步工作思路和工作计划。与会人员就泛珠三角区域“十三五”环境监测工作计划、区域质控能力和数据共享机制建设、地表水跨省界断面监测及预警体系建设、北部湾城市群规划建设合作及北部湾大气污染联防联控合作、水质自动监测站运维及质量管理等方面的工作进行了讨论和交流,并提出了深化交流合作、推进工作成果化等方面的建议。   

     本次会议的召开为推进泛珠三角区域环境监测工作交流与合作的平台化、纵深化发挥了积极作用。