中国政府网 | 中华人民共和国环保部 | 湖南省人民政府网

2017年第二期全省环境应急管理工作培训在湘潭县圆满落下帷幕

湖南省环保厅  时间:2017-12-07   【字体:    

  126日,为期两天的2017年第二期全省环境应急管理工作培训在湘潭县圆满落下帷幕,全省14个市州、13个省直管县环境应急管理工作分管领导、业务骨干以及部分工业园区、企事业单位相关人员参加培训。 

  省环境应急与事故调查中心主任兰洋主持了开班仪式,通报了2017年全省环境应急管理工作情况,结合党的十九大精神,提出2018年重点工作的思考和设想。湘潭市环保局党组成员魏伟、湘潭县人民政府常务副县长唐仁光出席了开班仪式,并先后致辞。此次培训突出应急演练和案例解析,以演代训、以案代训、演训结合,组织观摩了2017年湘潭天易示范区突发环境事件应急演练、长沙水域环境污染处置应急演习和湖南省危险化学品长输管线泄漏爆炸事故应急预案综合演练视频;省环境应急与事故调查中心张文佳、王鲁宁、易文杰分别做了“突发环境事件应急处置”、“环境应急预案管理与环境应急演练”、“环境安全隐患排查治理”的专题讲座;娄底市环保局、株洲市环保局、湘潭市环保局、岳阳市环保局云溪分局结合工作实际,以案施教,各自就今年度本辖区内环境应急处置的典型案例进行了剖析和交流。