中国政府网 | 中华人民共和国环保部 | 湖南省人民政府网

省环保厅副厅长刘群带队调研我省环保企业

环保宣传部门要强化宣传加大支持

湖南省环保厅  时间:2018-02-01   【字体:    

  为掌握我省环保产业发展现状,了解环保企业技术水平,有力推动产业健康发展,131日上午,省环保厅党组成员、副厅长刘群一行对永清环保股份有限公司、航天凯天环保科技股份有限公司开展企业调研工作。 

省环保厅副厅长刘群在永清环保股份有限公司现场考察 

  据悉,“十二五”以来,省政府及有关部门出台了多项政策,有力地推动了我省环保产业作为战略性新兴产业的健康发展,全省环保产业进入蓬勃发展新时期。但在快速发展的同时,也发现了政策执行缺乏力度、“量大体小”、发展“不平衡不充分”等遏制产业发展的问题。 

  为掌握实情,解决问题,调研组一行先后对两家企业的发展情况进行实地了解,对环保技术产品进行现场考察,认真听取了企业的工作汇报,并针对企业的现状及存在的困难提出了自己的建议和意见,为企业发展加油鼓劲。 

调研小组考察航天凯天环保科技股份有限公司环保产品 

  刘群在现场指出,我省环保企业有技术,有特色,但推广力度有待提升,要加强多方沟通和宣传,将我省环保技术产品推广出去,促进企业良性发展。我省环保宣传部门要加强支持和服务,积极配合企业做好宣传,为我省环保企业做大做强添砖加瓦。 

  省环保厅科技处、法宣处、宣教中心、省环保产业协会等部门(单位)负责人陪同调研。