中国政府网 | 中华人民共和国环保部 | 湖南省人民政府网

省政府第四督查组对永州市、郴州市中央环保督察问题整改情况开展现场督查

湖南省环保厅  时间:2018-03-20   【字体:    

 312日至17日,由省突出环境问题整改工作领导小组办公室、省人民政府督查室组成的第四督查组先后对永州、郴州尚未完成整改任务的中央环保督察反馈问题、涉及中央环保督察反馈问题整改和交办信访件办理中办理不实、重复举报、污染反弹的问题、国家审计署在湖南省2017年贯彻落实国家重大政策措施跟踪审计中发现的突出问题等三个方面的情况进行了督查督办。 

 312日至14日,第四督查组先后赴永州市宁远县、东安县、祁阳县、双牌县等四县共6个问题9个现场点位进行了现场检查。督查结束后,督查组召开了督查意见反馈会。 

 

 

 

 315日至17日,第四督查组先后赴郴州市桂阳县、嘉禾县、临武县、宜章县、桂东县、永兴县、苏仙区、高新区、资兴市等9个县市区共15个问题的40个现场点位进行了现场检查。督查结束后,督查组召开了督查意见反馈会。 

 

 

 

 本次督查,督查组对永州市、郴州市各级党委、政府高度重视中央环保督察问题整改工作以及对前一阶段整改工作取得的成效表示肯定。同时,对下一步工作提出建议和要求,要求各级党委政府进一步提高政治站位、突出工作重点、及时办理办结销号手续、把完成中央环保督察问题和审计问题整改与其他环保工作结合起来、把加强环保队伍建设与落实当前工作任务紧密结合起来。