中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

潘碧灵副厅长与省政协何寄华常委交流沟通政协提案工作

湖南省环保厅  时间:2018-06-01   【字体:    

 2018年6月1日上午,省政协何寄华常委(现湖南省核工业地质局局长)一行5人来我厅就省政协十二届一次会议第0250号提案的相关事宜进行见面沟通。潘碧灵副厅长、核与辐射管理处、生态自然保护处、省辐射环境监督站等相关处室负责人参加了见面交流。 

 何寄华常委先就第0250号提案的案由作出了阐述说明,指出摸清我省湘江流域的天然放射性生态环境状况有着其必要性。省辐射环境监督站站长陈战军同志就提案涉及内容作了认真的答复并就我厅近几年开展湖南省湘江流域天然放射性生态环境的监测工作情况,及今后的工作计划安排做了介绍。潘碧灵副厅长对何寄华常委的提案作了充分的肯定,认为是对核与辐射环境监管工作的推动和支持,下一步环保厅将大力加强能力建设、着重开展两个“普查”和省控点的建设,并希望核工业地质局能继续加以支持和配合。最后何寄华常委对我厅就0250号提案所作的答复表示很满意。 

 见面交流会还就与省核工业地质局相关的铀矿矿产地以及探矿权生态红线事宜进行交流沟通。