中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

省政府研究部署巡视反馈问题整改和环保专项督察工作

湖南省环保厅  时间:2018-08-01   【字体:    

 

 7月30日晚,省政府召开专题会议研究中央第八巡视组反馈意见中污染防治问题整改、中央环保督察省级“回头看”和污染防治攻坚战“2018年夏季攻势”专项督查等工作。副省长陈文浩出席会议并指出,要提高政治站位,坚持实事求是,压实责任,精准发力,确保整改工作取得实效。

 会议在逐条研究省环保厅提出的中央巡视组反馈环保问题整改方案后,陈文浩指出,落实巡视整改是一项重要政治任务,相关责任单位要高度重视,进一步提高政治站位,切实担负起整改责任。要按照《中共中央 国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》和《湖南省污染防治攻坚战三年行动计划》要求,坚持问题导向,紧扣问题,突出重点,实事求是,精准发力,坚决做到掷地有声,提高执行力。要进一步明确总体目标,细化分解任务,列出问题清单、任务清单和责任清单,加大整改力度。强化督查问责,从源头抓好整改,坚决杜绝假装整改、敷衍整改、表面整改。

 污染防治攻坚战是长期的、是持久战,切勿层层加码。陈文浩强调,中央环保督察反馈问题整改和“夏季攻势”是当前环保工作的重中之重。省委、省政府高度重视,但目前进展情况不理想。他要求,要提高政治站位,坚持实事求是,围绕既定的目标任务,突出重点,细化措施,明确责任单位、责任人和完成时限,切实压实责任。省整改办要加强对第一批和第二批省级环保督察情况调度,近期尽快组织对中央环保督察反馈问题整改落实及交办信访件办理情况进行明察暗访,省生环办对“夏季攻势”进展不力的地市进行督办。将发现的问题形成督察报告,并向全省通报。同时运用惩戒手段强化整改,确保取得实实在在的效果。

 省政府副秘书长黎咸兴主持会议。省生环委部分成员单位有关负责人参会。