中国政府网 | 中华人民共和国环保部 | 湖南省人民政府网

全国环保厅局长论坛召开

湖南省环保厅  时间:2017-12-04   【字体:    

  党的十九大对生态文明建设和生态环境保护进行了全面总结和重点部署,提出了一系列新变革、新理念、新要求、新目标和新部署,对推进绿色发展、着力解决突出环境问题、加大生态系统保护力度和改革生态环境监管体制提出了明确的要求。李干杰部长多次强调,要坚决打好生态环境保护攻坚战,全面提升生态文明,建设美丽中国。紧扣我国社会主要矛盾变化,打好生态环境保护攻坚战,加快补齐生态环境保护短板,提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要,建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,这是环保人的历史使命和政治担当。 

  论坛围绕打好生态环保攻坚战,满足人民群众环境需要这一主题,就贯彻落实水、气、土三个十条,解决突出环境问题,治理攻坚面临的障碍和难题,体制机制创新的经验和体会以及意见建议等,进行深入交流和广泛的探讨。 

  原国家环保总局党组副书记、副局长,中国生态文明研究与促进会原常务副会长祝光耀;环境保护部政策法规司司长别涛;广东省环保厅副厅长李晖,湖南省环保厅厅长王一鸥,四川省环保厅厅长于会文,惠州市政府副市长林洪,启迪桑德环境资源股份有限公司总裁张仲华等嘉宾从不同角度围绕打好生态环保攻坚战,满足人民群众环境需要这一主题进行了主题演讲。嘉宾们就如何打好生态环保攻坚战科学分析了形势,明确了目标和任务,阐述各自思路和策略,探讨了工作的方法和步骤,提出了一系列攻坚意见和建议。发言开阔了与会者的眼界和思路,增添了坚决打好生态环保攻坚战的决心和信心,对做好各地下一步的工作具有重要的启发和借鉴。 

 

  湖南省环保厅王一鸥厅长出席论坛并发表了题为 

  “打好污染治理攻坚战 为湖南人民提供更多优质生态产品”的主旨演讲。 

  全国环保厅局长论坛自2007年首次举办以来,每年围绕一个主题,针对环保中心工作、重大政策制度改革、当前热点问题及未来趋势等进行深入的交流探讨,已经成为环保厅局长年度交流的重要平台,在全国环保系统及社会各界产生了良好的反响,也得到了大力的支持和积极的参与。