中国政府网 | 中华人民共和国环保部 | 湖南省人民政府网

省环保厅组织召开厅系统精神文明创建座谈会

湖南省环保厅  时间:2017-12-06   【字体:    

 

     2017125,省环保厅系统精神文明创建座谈会顺利召开,会议由厅直属机关党委组织,厅直属单位环境保护科学研究院承办,厅直属机关党委专职副书记彭石序同志主持,厅机关、直管、直属单位党委书记、文明创建工作负责人及专干参加会议。 

     

  大会邀请省直工委文明办副主任周圣平同志进行授课辅导,对“红星云”平台进行现场操作实训,组织与会人员前往湖南省检察院、国家统计局湖南省调查总队两个全国文明单位现场观摩学习文明创建做法与经验。 

  会上,彭石序同志就环保系统学习宣贯“十九大”关于精神文明建设内容,深入贯彻和落实中央和省委、省直工委关于社会主义精神文明建设进行了动员部署;周圣平同志就《深入学习贯彻十九大精神,扎实有效推进文明创建工作》做专题报告,结合“十九大”关于精神文明建设内容,从“为什么创”、“ 怎么样创”、“ 创有所得”三个方面对文明创建工作进行了深刻的剖析。 

  与会人员通过一天学习及现场参观,领悟精神文明建设重要性,感慨文明创建工作有差距,表示学习后一定把思想统一到“十九大”精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极培育和践行社会主义核心价值观并将其转化为环保系统干部职工的情感认同和行为习惯,抓好环境保护本职工作及生态文明建设工作同时,加强学习、提高素质,涵养职业操守,培育职业精神,树立“环保人”良好作风,进一步提高“环保人”文明创建科学化水平,紧密围绕建设富饶美丽幸福新湖南的发展大局,在社会上发挥示范引领作用,更好服务美丽湖南生态文明建设。