中国政府网 | 中华人民共和国环保部 | 湖南省人民政府网

省厅组织召开会议落实大连宣传会议精神

湖南省环保厅  时间:2017-12-07   【字体:    

  127日,省环保厅组织召开会议,贯彻落实2017年全国环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放工作座谈会暨现场会会议精神。长沙、衡阳等部分市州环保局负责人和企业代表参加,刘群副厅长出席会议并要求各相关市州落实会议精神,加快推进环保设施向公众开放工作,本月中旬全省开通环保微信公众号和微博。 

  1128日,环保部在大连组织召开全国环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放工作座谈会暨现场会,全国各环保厅(局)主管宣传工作的负责同志,和监测、生活污水、生活垃圾、危险废物和电子产品处理等四类开放设施单位代表参加,环保部翟青副部长出席会议。会议总结了今年5月份国家出台《关于推进环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放的指导意见》以来各地经验做法,现场参观了大连市部分向公众开放的环保设施典型单位。会议还调度了各省区新媒体建设情况和新闻发布会开展情况。会议强调,扎实推进环保设施向公众开放各项任务,各级环保部门要明确工作目标,完善工作机制,发挥好牵头作用,对标2017年底和2020年两个时间节点,完成开放任务。 

  为落实大连会议精神,省厅组织召开了此次专门会议,刘群副厅长提出三点要求:一是要提高对宣传教育工作的认识,清晰认识宣传教育工作对推动环保工作和提升环保部门形象的重要作用;二是要清晰认识到我省环保宣传工作与上级的要求的差距、与先进省份的差距,亡羊补牢,迎头赶上;三是要对照国家和省厅的要求,拉条挂账,把工作任务领回去,实现按时销号,省会长沙市要在年底内完成四类环保设施向公众开放工作,株洲、湘潭等地要比照对省会城市的要求,率先推进环保设施向公众开放工作,衡阳、邵阳、怀化、自治州等地,要在本月中旬,开通环保微信公众号和微博。