中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

王一鸥厅长再赴扶贫点调研指导工作

湖南省环保厅  时间:2018-01-12   【字体:    

 111日,省环保厅党组书记、厅长王一鸥、副厅长刘群带领厅有关部门负责人赴厅扶贫点平江县三阳乡金安村调研指导工作,并履行结对帮扶任务,走访慰问结对贫困户家庭。 

 金安村是省环保厅在平江县帮扶的第二个贫困村。原帮扶村瓮江镇石坳村于2016年提前脱贫。 

 在察看正在建设中的村易地搬迁集中安置点后,王一鸥强调,一定要注重工作细节,设身处地的多为待搬迁的贫困家庭考虑,让搬迁户住的舒适、住的满意,努力实现搬得出、稳得住、能致富 

 来到以两户联建方式帮扶建房,建成刚刚交钥匙待入住的贫困户新房里,王一鸥仔仔细细察看了每一间房、每一处设施,看到洁白的墙面、亮堂的地板、水电门窗一应俱全等拎包入住的条件,王一鸥指出,政府帮助老百姓过上好日子,老百姓过上更美好生活,国家就能长治久安。 

 离春节越来越近了,结对的贫困户过得怎么样?过去一年他们家庭收入是否增加了?3个小孩学习是否有了新进步?结对帮扶贫困户余曙光家庭的大小事,一直是王一鸥繁忙工作中念念不忘牵挂于心的事。在余曙光家里,王一鸥与余曙光母亲亲切交谈,家长里短仔细询问了解,得知其家庭2017年通过自己辛勤劳动和扶贫工作队产业帮扶、生态扶贫等方式全年总收入已超过4万元,家庭生活安排井井有条后,王一鸥十分高兴,勉励其家庭在新的一年再接再厉,争取更大进步,早日脱贫致富。 

 厅办公室主任马超、厅人事教育处处长余涛、厅机关党委专职副书记彭石序及县乡有关人员陪同调研。 

   王一鸥厅长听取村易地搬迁规划情况介绍 

  王一鸥厅长与结对帮扶贫困户亲切交谈