中国政府网 | 中华人民共和国环保部 | 湖南省人民政府网

生态环境部一行赴湖南省城市放射性废物库现场调研

湖南省环保厅  时间:2018-04-13   【字体:    

 2018年4月12至13日,生态环境部政府采购处朱铭副处长、核技术处邹冰副处长以及华南核与辐射安全监督站一行5人赴我省城市放射性废物库现场调研。省辐射站陈战军站长、黄子涛调研员、方雄伟副调研员陪同调研。 

 12日下午,调研组一行赴城市放射性废物库现场踏勘,详细了解地质灾害处置进展情况、安全运行、维护管理和放射性废物(源)的安全贮存等情况,对监控平台、安防设施等重点部位进行了现场查看。13日上午就城市放射性废物库安全防范系统升级改造项目进行了座谈,会后参观指导省辐射站监测实验室。 

 调研组强调,生态环境部将对我省城市放射性废物库的升级改造项目进行全程指导并配套相应资金,以放废库安全运行为目标,推进安防系统升级改造,全面提升安全监管能力建设,加强管理,健全制度,确保安全运行。