中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

潘碧灵副厅长检查城市放射性废物库护坡险情处置情况

湖南省环保厅  时间:2018-06-08   【字体:    

 68日,省环保厅潘碧灵副厅长在规划财务与国际合作处龙军处长、核与辐射管理处詹军处长、省辐射站陈战军站长的陪同下,现场检查湖南省城市放射性废物库。 

 潘碧灵副厅长对城市放射性废物库护坡险情处置情况及日常运维情况提出了三点要求,一是立足长远,不留隐患。护坡处险工程马上进入第二阶段,辐射处、辐射站要积极与湘潭市政府对接,加强与设计、施工单位沟通,确保第二阶段施工方案科学、合理,施工质量过硬,不留安全隐患;二是提高警惕,及时汇报。近期降雨频发,极易发生再次垮坡的安全事故,库区值守人员一定要提高安全防范意识,加大库区内及周边例行和非例行的检查频次,发现险情及时汇报;三是科学管理,确保安全。废物库管理人员要加快废物库安防系统升级改造,结合现代化管理手段,切实加强库区的运维管理,提高技术防范能力。