中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

邓立佳赴平江调研走访厅驻村扶贫点

湖南省环保厅  时间:2018-07-10   【字体:    

 79日,省环保厅党组书记、厅长邓立佳一行赴厅驻点扶贫村平江县三阳乡金安村调研,走访慰问结对帮扶贫困户,研究加强驻村帮扶、加快推进精准扶贫等工作。 

 一入村,邓立佳直奔已入住易地搬迁贫困户汤林生家中,参观新建住房,亲身感受住房条件,并与村民闲话家常,详细询问帮扶建房情况。 

 随后,邓立佳前往驻村工作队帮扶发展养殖产业的贫困户余明生家里,实地了解生产生活状况,并就增强贫困户自我造血功能、帮扶贫困户增收等问题与贫困户及县、乡、村相关人员进行了充分交流和探讨。 

 在村产业合作社蓝莓园和葡萄园基地,邓立佳向厅扶贫工作队和村两委详细了解了产业扶贫可持续性及贫困户利益联结机制等情况,并就大力发展特色产业等提出了建设性意见。他指出,脱贫归根结底靠增收,而产业是致富之源。驻村工作队和村级要做好产业发展这篇文章,想方设法切实提高贫困群众收入。 

 调研中,邓立佳听取了厅扶贫工作情况介绍,不时向与会人员提出问题,对落实“两不愁三保障”、“三率一度”等工作了解得十分详细。邓立佳对厅驻村帮扶工作队近年来所做工作给予了充分肯定,要求工作队要切实扛起帮扶脱贫的责任,进一步摸准帮扶村的底子,挖掘潜力,精准发力;要大力推进产业发展,增强贫困家庭“造血功能”,激活内生动力,确保稳定脱贫;同时也要加大对贫困病人等弱势群体的帮扶力度,助推脱贫。省厅要进一步加强结对帮扶工作,为工作队给予大力支持和有力保障,厅人事部门要加强指导督促,强化结对帮扶工作作风。要加强村党支部建设,培养一个思想好、能力强的优秀党支部,留下一支不走的工作队。 

 厅办公室、人事处、规财处主要负责人陪同调研。 

邓立佳一行察看村级产业项目蓝莓基地 

邓立佳在贫困户家中察看生活情况 

邓立佳听取扶贫工作队工作汇报