中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

邓立佳调研长沙环保工作

湖南省环保厅  时间:2018-08-10   【字体:    

 8月9日,省环保厅党组书记、厅长邓立佳调研长沙市生态环境保护工作。

 邓立佳听取了长沙市生态环境保护工作情况汇报,实地调研了该市环境监测、环境监察和环境应急等能力建设情况;现场察看了浏阳河、捞刀河入湘江河口的排口和铬盐厂。

 在调研龙王港水环境综合整治情况时,邓立佳指出,长沙各级各部门要全力推进黑臭水体治理工作,开展入河排口整治,严格排污口监管,确保水环境质量持续改善。

 邓立佳充分肯定了该市推进生态环境保护工作所取得的成绩。他要求,要落实“五个转变”,推动形成“大环保”格局;要依靠科技,加强内外整合,增强力量;要提高政治站位,加强党风廉政建设,抓好队伍建设;同时还要加强党的建设,健全党组织,充分发挥各级党组织和党员在工作中的带头作用。

 邓立佳还看望了正在长沙开展第二批省级环保督察工作的同志。

 长沙市政府副市长刘明理陪同调研。

   邓立佳一行调研铬盐厂

   邓立佳一行调研龙王港水环境综合整治情况

   邓立佳一行调研浏阳河入湘江排口